鯖の水煮缶でペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな(・∀・)
鯖缶を使って簡単に(^^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鯖の水煮缶
1缶
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
パスタ
100g
塩、胡椒
少々
鶏がらスープの素
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りに
    鷹の爪は輪切りにしておく
    ※辛いのが嫌いな人は種は取ってください
  2. 2
    フライパンに1とオリーブオイルを入れて香りが出るまで弱火で火にかける
  3. 3
    2に鯖缶を汁ごと入れて、塩胡椒と鶏がらスープを入れる
  4. 4
    茹でたパスタと絡めて完成

きっかけ

鯖缶を手に入れたので

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
さば缶ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

なな(・∀・) 普段作るレシピを投稿していきます

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/25 18:16
サバ缶全部使うので栄養を丸ごととれるのが良いですね(*´・ω・`)b 食べごたえのあるペペロンチーノとても美味しかったです(^-^)
カンノーロ
つくレポありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする