春を味わう♡フキノトウの味噌和え~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 湯がきフキノトウ
- 小5個
- ★味噌
- 小さじ1
- ★料理酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1/2
- ★パルスイート
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ●小皿に★汁の調味料を合わせ、よくなじませる♪
-
- 2
-
- ●湯がきフキノトウの水気を軽く絞る♪
-
- 3
-
- ●フキノトウをみじん切りにする♪
-
- 4
-
- ●再度軽く水気を絞り器に入れる♪
●味噌ダレをかけたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
*さっと和えご飯にのせて召し上がれ~♡
おいしくなるコツ
・湯がきフキノトウの水気を絞ること♪
・フキノトウ独特の苦味☆を美味しく味わうためパルスイート(甘味料)を使うこと~♪
(お砂糖なら × 3倍量です!)
★フキノトウは 熱湯で軽く湯がくと、アクが抜けます!!
きっかけ
友だちに湯がきフキノトウをもらいました~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません