簡単!美味しい!鶏団子のけんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍鶏団子
- 16個
- ごぼう
- 2/3本
- 長ねぎ
- 1/3本
- しいたけ
- 4個
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 800ml
- ★ほんだし顆粒
- 小さじ2
- ★麺つゆ
- 大さじ6
- ★白だし
- 大さじ1
- ★しょうがチューブ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきに、長ねぎは斜め切りに、しいたけはスライスします。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。
-
- 2
- 鍋に水とごぼうを入れて火にかけます。沸いたら、鶏団子、しいたけ、油揚げ、長ねぎ、★を加えて10分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、蓋をしたまま5分ほど置いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません