かぼちゃのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
我が家で人気のレシピです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
400g
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
しめじ
1株
豚こま肉
300g
800ml
牛乳
300ml
市販のシチューのルー
180g
バター
10g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとり、ラップで包んでレンジで8分加熱します。
  2. 2
    かぼちゃとにんじんは角切りに、玉ねぎはスライスします。しめじは石づきをとってほぐします。
  3. 3
    鍋にバターをとかし、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。にんじん、かぼちゃ、しめじを加えてサッと炒めます。
  4. 4
    豚こま肉を加えて、さらに炒めます。
  5. 5
    豚こま肉の6割程に火が通ったら、水を加えて15分程煮ます。
  6. 6
    市販のルーと牛乳を加えて、弱火で5分程煮て、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープクリームシチュー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/06 20:01
いつもはカボチャのシチューとても美味しかったです!いつもの白いシチューが黄色くなってかわいいですね(*^^*)
ましあ
レポートありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする