かぼちゃのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種をとり、ラップで包んでレンジで8分加熱します。
- 2 かぼちゃとにんじんは角切りに、玉ねぎはスライスします。しめじは石づきをとってほぐします。
- 3 鍋にバターをとかし、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。にんじん、かぼちゃ、しめじを加えてサッと炒めます。
- 4 豚こま肉を加えて、さらに炒めます。
- 5 豚こま肉の6割程に火が通ったら、水を加えて15分程煮ます。
- 6 市販のルーと牛乳を加えて、弱火で5分程煮て、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ましあ2021/04/06 20:01いつもはカボチャのシチューとても美味しかったです!いつもの白いシチューが黄色くなってかわいいですね(*^^*)