かぼちゃのクリームシチュー レシピ・作り方

かぼちゃのクリームシチュー
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
我が家で人気のレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり、ラップで包んでレンジで8分加熱します。
  2. 2 かぼちゃとにんじんは角切りに、玉ねぎはスライスします。しめじは石づきをとってほぐします。
  3. 3 鍋にバターをとかし、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。にんじん、かぼちゃ、しめじを加えてサッと炒めます。
  4. 4 豚こま肉を加えて、さらに炒めます。
  5. 5 豚こま肉の6割程に火が通ったら、水を加えて15分程煮ます。
  6. 6 市販のルーと牛乳を加えて、弱火で5分程煮て、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690016854
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープクリームシチュー玉ねぎ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ましあ
    ましあ
    2021/04/06 20:01
    かぼちゃのクリームシチュー
    いつもはカボチャのシチューとても美味しかったです!いつもの白いシチューが黄色くなってかわいいですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る