我が家の生姜焼き! レシピ・作り方

我が家の生姜焼き!
  • 約15分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
簡単に作れちゃいます!!
ご飯が進む1品です!

材料(2人分)

  • 豚ロース 8枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • a醤油 大さじ1
  • a酒 小さじ2
  • aみりん 小さじ2
  • a生姜チューブ 3〜4cm
  • a砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 千切りキャベツ 50g

作り方

  1. 1 味が染み込むように肉に切り込みを入れておく!
    塩胡椒と片栗粉を振るっておく!
  2. 2 フライパンに油をし薄切りにした玉ねぎを炒める!
    きつね色になったら取り出す!
  3. 3 肉を両面焼いていく!
    色が変わったらaと2を入れからめていく!
  4. 4 お皿にキャベツを乗せ3を盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

生姜焼きが食べたくなった!

おいしくなるコツ

玉ねぎを先に炒めることで甘味が強くなります!

  • レシピID:1690016826
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る