アプリで広告非表示を体験しよう

菜花*さわらの天ぷらで~♪春の彩り*混ぜまぜご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
お惣菜のさわらの天ぷらと刻み菜花*ごま*桜でんぶを使った簡単☆美味しい♪春の彩り♡混ぜご飯です~♪

材料(1人分)

温かいご飯
1膳分
刻み菜花(茎部分)
5本分ほど
★マヨネーズ
小さじ1~2ほど
★めんつゆ(濃縮2倍)
小さじ1ほど
★白炒りごま
小さじ2ほど + 小さじ1ほど
さわらの天ぷら(お惣菜)
小1個
桜でんぶ
5つまみほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●温かいご飯・さわらの天ぷら*刻み菜花・白炒りごま・マヨネーズを準備する♪
  2. 2
    ●さわらの天ぷらは、レンジで温め(600W 30秒ほど)お箸でほぐし、骨があれば取り除いておく♪
    ●菜花にめんつゆを加え、ごま・マヨネーズとよく混ぜ合わす♪
  3. 3
    ●大きめの器にご飯・さわらのほぐし身・菜花とごまのめんつゆマヨを加えザックり混ぜる♪
  4. 4
    ●形を整え、さらにごまを振りかけ桜でんぶを飾るようにトッピング♪

    ●出来上がり(*^^*)☆♪

おいしくなるコツ

・さわらの天ぷらを衣ごとほぐし、骨があれば取り除くこと♪ ・めんつゆとマヨネーズを混ぜ合わすこと♪ ・桃色の桜でんぶでより春らしく~♪

きっかけ

さわらの天ぷらを買いました♪

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ポン酢マヨネーズ菜の花さわら

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする