ベーコンエッグの焦げない焼き方 レシピ・作り方
![ベーコンエッグの焦げない焼き方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afe2cb7112a098262e805de6c9bf15f573f57627.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ベーコン 4枚
- 卵を 2個
- 油 小さじ1
作り方
-
1
フライパンに油をひき、ベーコン2枚を、フライパンの外に向かってハの字におきその間に卵を割ります。すると卵の白身が流れ出しにくくまた、ベーコンだけが焦げにくくなります。
-
2
蓋をして弱火で白身が白くなるまで焼いたら火を止め余熱で黄身に火を入れ出来上がり。
関連情報
![マヌカハニーの人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82a71a44d8ea07fa317e5cb6ed14449950bd0053.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません