焼き豚とチンゲン菜のパラパラ☆たまごチャーハン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 3膳分ほど
- 卵
- 2個
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1~2
- 刻み焼き豚
- 片手に乗るほど
- チンゲン菜
- 中2株
- サラダ油
- 小さじ2 × 2
- 辛子
- 少々 × 2
作り方
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- 1
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- ●チンゲン菜は、水洗いし、葉と白くかたい部分に分け、細かく刻む♪
(若いちいさめのものを4枚残しておく♪)
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- 2
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- ●刻み焼き豚を準備♪
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- 3
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- ●フライパンにサラダ油を敷き、焼き豚を中央部に、チンゲン菜の白い部分を周りに加え、それぞれ炒める☆
●少し時間をおいて全体を合わせて炒める♪
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- 4
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- ●少ししんなりしたら、葉を加え、更に炒める♪
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- 5
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- ●8割炒められたら別皿にとり、ラップをかけておく♪
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- 6
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- ●器に卵を割り入れ鶏ガラスープの素を加え、白身を切るようによく混ぜ合わす♪
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- 7
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- ●温かいご飯に卵液を加え、ご飯を切るようにして全体によく馴染ませる♪
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- 8
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- ●フライパンにサラダ油を敷き、ご飯に火を通す♪(フライパンを動かしてご飯をひっくり返し混ぜる)
●ご飯がパラパラになってきたら、別皿の炒めた具材を戻し入れ全体を混ぜ合わす♪
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- 9
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- ●お椀にチャーハンを盛り付け、軽く押さえて形を整える♪
●お皿に、お椀をひっくり返してチャーハンを盛り付ける♪
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- 10
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- ●沸騰したおでんの煮汁に取り置いてあったチンゲン菜を加え、くぐらせる♪
(ない場合は、熱湯をくぐらせる)
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- 11
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- ●チャーハンの横に、チンゲン菜を、周りに辛子を、飾るようにトッピング♪
●出来上がり~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
・刻み焼き豚とチンゲン菜の組み合わせ♪
・温かいご飯に味付き卵液をかけ、ご飯をコーティングすること♪
・チャーハンを型取りごはんにすること♪
・辛子をトッピング~♪
きっかけ
チャーハンのリクエスト~♪
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