焼き豚とチンゲン菜のパラパラ☆たまごチャーハン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
刻み焼き豚とチンゲン菜が美味しい♪たまごチャーハンです~♪辛子がアクセント!!

材料(2人分)

温かいご飯
3膳分ほど
2個
鶏ガラスープの素
小さじ1~2
刻み焼き豚
片手に乗るほど
チンゲン菜
中2株
サラダ油
小さじ2 × 2
辛子
少々 × 2

作り方

  1. 1
    ●チンゲン菜は、水洗いし、葉と白くかたい部分に分け、細かく刻む♪

    (若いちいさめのものを4枚残しておく♪)
  2. 2
    ●刻み焼き豚を準備♪
  3. 3
    ●フライパンにサラダ油を敷き、焼き豚を中央部に、チンゲン菜の白い部分を周りに加え、それぞれ炒める☆

    ●少し時間をおいて全体を合わせて炒める♪
  4. 4
    ●少ししんなりしたら、葉を加え、更に炒める♪
  5. 5
    ●8割炒められたら別皿にとり、ラップをかけておく♪
  6. 6
    ●器に卵を割り入れ鶏ガラスープの素を加え、白身を切るようによく混ぜ合わす♪
  7. 7
    ●温かいご飯に卵液を加え、ご飯を切るようにして全体によく馴染ませる♪
  8. 8
    ●フライパンにサラダ油を敷き、ご飯に火を通す♪(フライパンを動かしてご飯をひっくり返し混ぜる)
    ●ご飯がパラパラになってきたら、別皿の炒めた具材を戻し入れ全体を混ぜ合わす♪
  9. 9
    ●お椀にチャーハンを盛り付け、軽く押さえて形を整える♪

    ●お皿に、お椀をひっくり返してチャーハンを盛り付ける♪
  10. 10
    ●沸騰したおでんの煮汁に取り置いてあったチンゲン菜を加え、くぐらせる♪

    (ない場合は、熱湯をくぐらせる)
  11. 11
    ●チャーハンの横に、チンゲン菜を、周りに辛子を、飾るようにトッピング♪

    ●出来上がり~(*^^*)☆♪

おいしくなるコツ

・刻み焼き豚とチンゲン菜の組み合わせ♪ ・温かいご飯に味付き卵液をかけ、ご飯をコーティングすること♪ ・チャーハンを型取りごはんにすること♪ ・辛子をトッピング~♪

きっかけ

チャーハンのリクエスト~♪

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他のチャーハン中華スープ・鶏ガラスープの素その他の卵料理チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする