水菜と椎茸のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
水菜と椎茸が入ったパスタです。

材料(2人分)

水菜
1/2袋
椎茸
2個
パスタ
2束
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
小さじ1
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は3㎝くらいに切り、しいたけは薄切りにする。
  2. 2
    パスタを表示通りに茹で、湯切りする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル敷き、しいたけとにんにくを入れて炒める。
  4. 4
    しいたけがしんなりしてきたら、水菜を加えサッと炒めて、塩コショウをする。
  5. 5
    パスタを加えて、さらに塩コショウと醤油で味を調えて完成。

おいしくなるコツ

水菜は生でも食べれるので、サッと炒めるだけで良いです♪

きっかけ

水菜と椎茸を使ったパスタが食べたくて♪

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食水菜しいたけその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする