材料(2人分)
- 水菜
- 1/2袋
- 椎茸
- 2個
- パスタ
- 2束
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は3㎝くらいに切り、しいたけは薄切りにする。
-
- 2
- パスタを表示通りに茹で、湯切りする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル敷き、しいたけとにんにくを入れて炒める。
-
- 4
- しいたけがしんなりしてきたら、水菜を加えサッと炒めて、塩コショウをする。
-
- 5
- パスタを加えて、さらに塩コショウと醤油で味を調えて完成。
おいしくなるコツ
水菜は生でも食べれるので、サッと炒めるだけで良いです♪
きっかけ
水菜と椎茸を使ったパスタが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません