水菜と椎茸のパスタ レシピ・作り方

水菜と椎茸のパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
水菜と椎茸が入ったパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3㎝くらいに切り、しいたけは薄切りにする。
  2. 2 パスタを表示通りに茹で、湯切りする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル敷き、しいたけとにんにくを入れて炒める。
  4. 4 しいたけがしんなりしてきたら、水菜を加えサッと炒めて、塩コショウをする。
  5. 5 パスタを加えて、さらに塩コショウと醤油で味を調えて完成。

きっかけ

水菜と椎茸を使ったパスタが食べたくて♪

おいしくなるコツ

水菜は生でも食べれるので、サッと炒めるだけで良いです♪

  • レシピID:1690016713
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食水菜しいたけその他のパスタ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る