セロリの葉と鶏むね肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
余りがちなセロリの葉っぱを使った炒めものです*
セロリのさっぱりした風味と、コクのある味噌味が意外とよく合います(^-^)

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
ブロッコリー
1/2株
セロリの葉
2本分
片栗粉
適量
★酒
小2
★砂糖
少々
★塩
少々
☆酒
大2
☆砂糖
大1
☆醤油
大1
☆味噌
大1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り、★の調味料に漬けておく(15分程)
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分け、たっぷりのお湯で茹で水気を切っておく(1-2分程)
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく
  4. 4
    鶏むね肉(手順1)の水気をとり片栗粉を全体にまぶし、油を敷いたフライパンで焼き、火が通ったら(手順2)を加え軽く炒める
  5. 5
    セロリの葉を加えさっと炒める
  6. 6
    (手順3)を加え、絡ませながら炒める
  7. 7
    汁気が無くなったら完成!

おいしくなるコツ

ブロッコリーの水気をしっかり切っておくこと* パサつきがちな鶏むね肉も、下味をつけ片栗粉でコーティングすることで柔らかくなります◯

きっかけ

お昼ごはん用に作りました*

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
セロリ鶏むね肉ブロッコリー味噌簡単夕食
関連キーワード
簡単 夕食 ヘルシー 子どもが喜ぶ
料理名
セロリの葉と鶏胸肉の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする