人参と玉ねぎの卵中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参・玉ねぎは5-7mm程の角切りにする
- 2 鍋に(手順1)・水・鶏がらスープの素を加え火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る
- 3 沸騰させた状態で溶き卵を回し入れる
- 4 火を止めたあと全体を軽くかき混ぜ、完成☆
きっかけ
お昼ごはん用に作りました*
おいしくなるコツ
野菜は小さめ(薄め)が日の通りが早くおすすめです◯ 溶き卵は必ず沸騰した状態で加えてください。
- レシピID:1690016659
- 公開日:2021/03/01
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単です(^-^)◎