人参と玉ねぎの卵中華スープ レシピ・作り方

人参と玉ねぎの卵中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
coro*
coro*
野菜の甘味と卵のふわふわ感が美味しい中華スープ*
とっても簡単です(^-^)◎

材料(2人分)

  • 400cc
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 1個
  • 人参 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎは5-7mm程の角切りにする
  2. 2 鍋に(手順1)・水・鶏がらスープの素を加え火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 沸騰させた状態で溶き卵を回し入れる
  4. 4 火を止めたあと全体を軽くかき混ぜ、完成☆

きっかけ

お昼ごはん用に作りました*

おいしくなるコツ

野菜は小さめ(薄め)が日の通りが早くおすすめです◯ 溶き卵は必ず沸騰した状態で加えてください。

  • レシピID:1690016659
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
関連キーワード
簡単 夕食 中華 スープ
料理名
中華スープ
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る