三色の胡麻味噌和え! レシピ・作り方

三色の胡麻味噌和え!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
いつもと違うお味に!

材料(2人分)

  • bほうれん草 1/2束
  • b人参 1/3本
  • bもやし 1/2袋
  • a味噌 小さじ2
  • aみりん 小さじ2
  • a白すりごま 大さじ2
  • a醤油 小さじ1
  • a白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさにカット!
    人参は千切りにする!
  2. 2 鍋にお湯を沸かしbを湯がく!
  3. 3 ボウルにaを合わせておき水を切った2を加えよく合わせる!
    お皿に盛り付ければ出来上がり!

きっかけ

ほうれん草の胡麻和えじゃ何か物足りないから作ってみた!

おいしくなるコツ

味噌の濃さはお好みで!

  • レシピID:1690016597
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え味噌
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る