材料(2人分)
- 卵
- 4つ
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1/2本
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- a水
- 250ml
- a白だし
- 50ml
- a醤油
- 30ml
- a酒
- 30ml
- aみりん
- 30ml
- a砂糖
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を湯がいて皮を剥いておく!
大根は厚さ1cmのいちょう切りにする!
人参は乱切りする!
鳥肉は食べやすい大きさに切る!
-
- 2
- 鍋に油を敷いて肉を炒め卵以外の1を入れ軽く炒める!
a、卵を入れ落とし蓋して10分煮込む!
-
- 3
- 味見をし、塩胡椒で整えて
お皿に盛り付け上にブラックペッパーを振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
味の濃さは調節してください!
ブラックペッパーじゃなくても一味でも美味しいです!
きっかけ
ホッとしたご飯が食べたかった!