厚切りベーコンと卵のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
厚切りベーコンと卵のシンプルチャーハンです*
パパッとランチに最適です◎

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2杯強
厚切りベーコン
120g
2個
鶏がらスープの素
小2
にんにく
1カケ
ごま油
適量
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅の角切り、にんにくはみじん切りにし、ごま油を敷いたフライパンで軽く炒める
  2. 2
    割りほぐした卵を入れざっくり炒める
  3. 3
    ごはんを加えパラパラになるよう炒める
  4. 4
    鶏がらスープの素を加えよく混ぜ合わせ、完成☆

    ※お好みで塩こしょうを追加しても◯

おいしくなるコツ

ベーコンの種類によって塩加減が異なってくるので、塩こしょうはお好みで調整してください*

きっかけ

ランチに作りました*

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンフライパン一つでできる300円前後の節約料理簡単夕食ベーコン

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする