材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯強
- 厚切りベーコン
- 120g
- 卵
- 2個
- 鶏がらスープの素
- 小2
- にんにく
- 1カケ
- ごま油
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1cm幅の角切り、にんにくはみじん切りにし、ごま油を敷いたフライパンで軽く炒める
-
- 2
-
- 割りほぐした卵を入れざっくり炒める
-
- 3
-
- ごはんを加えパラパラになるよう炒める
-
- 4
-
- 鶏がらスープの素を加えよく混ぜ合わせ、完成☆
※お好みで塩こしょうを追加しても◯
おいしくなるコツ
ベーコンの種類によって塩加減が異なってくるので、塩こしょうはお好みで調整してください*
きっかけ
ランチに作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パパッとランチに最適です◎