材料(1人分)
- 中華そば
- 1玉
- 餃子
- 5個
- コーン
- 大さじ3
- 水
- 400ml
- 鶏だしのもと
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、鶏だしのもと、白だしを入れ軽く混ぜる
-
- 2
- 1に中華そばを入れ、上に餃子とコーンを並べ4分ほど煮込む
-
- 3
- ラーメン鉢にうつしかえ、ごま油をかけたらできあがり
おいしくなるコツ
野菜をかえてみてもいいかなと思います
きっかけ
中華そばが家に1玉だけ余っていたのと、冷凍した餃子があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません