材料(2合人分)
- お米
- 2合
- お水
- 2合分
- bしめじ
- 1/3パック
- b人参
- 1/3本
- bツナ缶
- 1缶
- bこんぶ
- 大さじ2
- bごぼう
- 1/2本
- a醤油
- 大さじ2
- aみりん
- 大さじ1
- a酒
- 大さじ1
- a白だし
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お米をいつも通りに研いで2合分のお水を入れます!
-
- 2
- 人参は細切りにしておく!
ごぼうはささがきにしておく!
-
- 3
- 1の中にa.bを入れる!
*ツナ缶の汁は入れちゃいます!
炊き込みモードでスイッチオン!
-
- 4
- 炊けたら白ゴマを振るって混ぜてお召し上がりください!
おいしくなるコツ
こんぶを入れることでだしが出て美味しいです!
2歳の子供もおかわりしたくらい♪
きっかけ
炊き込みご飯が食べたくなった