材料(3人分)
- 干し椎茸
- 5枚
- 人参
- 2本
- 水
- ひたひたになる量
- だしパック
- 1袋
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 干し椎茸をフライパンに入れ、ひたひたになる程度の水を入れます。
-
- 2
- 干し椎茸が柔らかくなったら、フライパンから出し、石づきをとり、半分に切ります。人参も乱切りにします。
-
- 3
- フライパンに工程2と、だしパック、酒を入れ、人参が柔らかくなるまで煮ます。水が減ったら適宜、水を入れます。
-
- 4
- 人参が柔らかくなったら、みりん、砂糖、醤油の順に入れ鍋返しをして、味を絡めて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません