アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asakooo
簡単です!

材料(3人分)

干し椎茸
5枚
人参
2本
ひたひたになる量
だしパック
1袋
大さじ1
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸をフライパンに入れ、ひたひたになる程度の水を入れます。
  2. 2
    干し椎茸が柔らかくなったら、フライパンから出し、石づきをとり、半分に切ります。人参も乱切りにします。
  3. 3
    フライパンに工程2と、だしパック、酒を入れ、人参が柔らかくなるまで煮ます。水が減ったら適宜、水を入れます。
  4. 4
    人参が柔らかくなったら、みりん、砂糖、醤油の順に入れ鍋返しをして、味を絡めて完成です!

きっかけ

子どもが好きな味です。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする