ツナと青じその混ぜ雑穀ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
青じその消費におすすめ☆お一人様ランチにも♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

雑穀ご飯
1膳分
ツナ(オイル漬け)
大さじ1
青じそ
4枚
醤油
小さじ2分の1
マヨネーズ
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    温かいご飯を用意して、ボウルに入れる
  2. 2
    青じその茎を切り落とし、葉の部分を千切りにする
  3. 3
    1のボウルに2で切った青じそと油をきったツナ、醤油、マヨネーズを加えよく混ぜる
  4. 4
    お茶碗に盛り付けてできあがり、おにぎりにして食べてもいいと思います

おいしくなるコツ

青じそは多めぐらいでちょうどいいですよ

きっかけ

青じそがたくさん手にはいったので

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんツナ缶しそ・大葉その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/01 16:11
おいしかったです!ありがとうございました!!
しづS ’kitchen
作レポありがとうございます♪とってもおいしそうですね☆またよかったら作ってくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする