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辛さがたまらない!ラーズーチー レシピ・作り方

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JHENI
辛いもの好きにはたまりません!

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
サラダ油
大さじ3
片栗粉
大さじ3
鷹の爪
2袋
にんにく
3欠けら
長ネギ
1束
山椒
6g
a醤油
大さじ1
aにんにくチューブ
3〜4cm
a生姜チューブ
3〜4cm
鶏がらスープの素
小さじ1
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切りポリ袋に入れaを入れよく馴染ませておく!
  2. 2
    鷹の爪は種と分けておく!
    長ネギは3〜4m幅に切っておく!
    にんにくは荒めにみじん切りしておく!
  3. 3
    フライパンに油を入れ温める!
    1の中に片栗粉を入れ振る!
    油が温まってきたら揚げていく!
  4. 4
    揚がったら別の入れ物に移しておく!
  5. 5
    揚げ終わった油ににんにく→山椒→鷹の爪→鷹の爪の種→長ネギ入れて1分ほど炒める!
    最後に鶏肉、塩胡椒、鶏がらスープの素を入れよく絡める!
    *スピード勝負です!

おいしくなるコツ

辛いのが得意なのであれば鷹の爪の種は全部入れちゃってください! 少なくすることで辛味がちょっと減ります!

きっかけ

旦那が辛いのがすきだから!

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子その他の鶏肉料理その他の鶏肉コーレーグス・島唐辛子

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

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