せんべい揚げパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 2カップ
- 塩 小さじ1/3
- 砂糖 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1
- スキムミルク(なくてもOK) 大さじ2
- ぬるま湯 100~120ml
- オリーブオイル 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 サラダ油以外の材料を、ボウルに入れて混ぜる。
- 2 まとまってきたら3分くらい手でこねて、ひとまとまりにする。
- 3 台に打ち粉(薄力粉を分量外)敷いて、生地を6等分に切って丸め、手のひらで平らにする。
-
4
フライパンに深さ5㎜くらい油を注ぎ、弱火から中火(150~160度くらい)に温める。
両面きつね色になるまで揚げたら完成。
きっかけ
簡単にできるパンが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
そのまま食べても、ジャムをのせても、お惣菜をのせて食べても美味しいです♪
- レシピID:1690016307
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません