きゅうりとレンチン♪ふんわりたまごのオープンサンド レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- きゅうり 1/2本
- 卵 1個
- 牛乳 小さじ1ほど
- マヨネーズ(キューピーハーフ) 小さじ2ほど
作り方
-
1
●きゅうりは水洗いしスライサーで縦の薄切りにする♪
●オーブントースターで2分ほど食パンを焼く♪ -
2
●卵を深さのある耐熱容器に割入れ切るようにしてよく混ぜる♪
●牛乳を加えて同様に混ぜる♪
●ラップをする♪ -
3
●レンジ加熱・600W
次の方法で♪
10秒→お箸で混ぜる
10秒→お箸で混ぜる
20秒→お箸で混ぜる
20秒→完成♡
●ナイフで半分に切る) - 4 ●食パン全面に・・・とマヨネーズをつける♪●きゅうりを並べるように乗せる♪●たまごを乗せる部分にマヨネーズを2cmずつつける♪●ふんわりたまごをさらに半分に切り、乗せたら完成~♪
きっかけ
きゅうりとたまごのオープンサンドを工夫してみました~(*ˊᵕˋ* )☆♪
おいしくなるコツ
・きゅうりをスライサーで薄切りにすること♪ ・たまごと牛乳を混ぜること♪ ・レンチン♪ふんわりたまご♡ ・キューピーハーフマヨネーズはカロリー半分★で美味しい♪
- レシピID:1690016298
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません