アプリで広告非表示を体験しよう

大豆入りの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
タンパク質たっぷりな豚汁です!

材料(4人分)

豚こま肉
300g
大根
1/4本
にんじん
1/2本
じゃがいも
4個
大豆水煮
100g
長ねぎ
1/2本
しょうがチューブ
大さじ1
800ml
ほんだし顆粒
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは角切りに、大根とにんじんはいちょう切りに、長ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水と大根、にんじん、じゃがいもを入れて火にかけます。沸いたら、豚こま肉、長ねぎ、大豆水煮、しょうがチューブを加えてさらに8分程煮ます。
  3. 3
    火を止めて、ほんだし顆粒と味噌で味を調えます。蓋をしたまま10分程置いて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大豆豚汁

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする