材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 4個
- 大豆水煮
- 100g
- 長ねぎ
- 1/2本
- しょうがチューブ
- 大さじ1
- 水
- 800ml
- ほんだし顆粒
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは角切りに、大根とにんじんはいちょう切りに、長ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と大根、にんじん、じゃがいもを入れて火にかけます。沸いたら、豚こま肉、長ねぎ、大豆水煮、しょうがチューブを加えてさらに8分程煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、ほんだし顆粒と味噌で味を調えます。蓋をしたまま10分程置いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません