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簡単!節約!ビーフシチュー レシピ・作り方

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ゆきゆき7954
市販のルーで簡単に!牛こま切れ肉で節約!とっても美味しいレシピです!
玉ねぎを冷凍することで、炒める時間が短くてもとろとろ&飴色にすることできます!

材料(4人分)

玉ねぎ
3個
エリンギ
150g
牛こま切れ肉
300g
1200ml
市販のビーフシチューのルー
180g
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作り方

  1. 1
    下準備

    玉ねぎを半分に切ってから、スライスします。ビニール袋に入れて、一晩冷凍庫に入れます。

    作り始める数時間前から取り出し、室温で解凍しておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
  3. 3
    鍋に水と炒めた玉ねぎを入れて火にかけます。
  4. 4
    玉ねぎを炒めたフライパンで、牛こま切れ肉を炒めます。6割程に火が通ったら、エリンギと共に鍋に加えます。
  5. 5
    15分程煮たら、ルーを加えてさらに煮ます。
  6. 6
    とろみが出てきたら、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他の牛肉・ビーフ

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