材料(2人分)
- 豚ロース厚切り
- 2枚
- a塩胡椒
- 少々
- a薄力粉
- 大さじ2
- にんにく
- 2欠片
- サラダ油
- 大さじ1/2
- b醤油
- 大さじ1
- bみりん
- 大さじ1
- b砂糖
- 大さじ1/2
- bオイスターソース
- 大さじ1/2
- bケチャップ
- 小さじ1
- b有塩バター
- 10g
- 千切りキャベツ
- 60g
- トマト
- 2個
作り方
-
- 1
- 豚ロースは筋切りしaをまぶしておく!
フライパンに油を敷きスライスしたにんにくを炒める!
豚ロースも一緒に炒めていく!
-
- 2
- ボウルにbを混ぜ合わせておく!
1がこんがり焼けてきたら混ぜ合わせたbを絡めていく!
-
- 3
- お皿にキャベツ、トマトを乗っけて2を盛り付ければ出来上がり!
おいしくなるコツ
バターが入ってるのでご飯が進む一品です!
旦那はこのタレに絡まったキャベツが美味しいと言ってくれました!
きっかけ
トンテキが食べたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません