野菜たっぷりミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料をみじん切りする
- 2 玉ねぎをあめ色に炒めてにんじん、ピーマン、しめじ、合い挽き肉を入れ、炒める
- 3 火が通ったらミート缶を入れ、ケチャップを少々入れる
- 4 煮立ってきたら、火を止めて出来上がり
きっかけ
外で食べるミートソースが好きで、具を沢山入れたらもっと美味しいんじゃないか?と、思い作りました
おいしくなるコツ
玉ねぎをあめ色に炒めると、旨味がまします
- レシピID:1690016183
- 公開日:2021/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/01/31 16:03参考にしました