ラザニア風ミートグラタン レシピ・作り方
![ラザニア風ミートグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10039c1f45a70389aba0ec51c72fe477dcfe9daf.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 合挽肉 250g
- 玉葱 100g
- カットトマト缶 1缶
- コンソメキューブ 1個
- ケチャップ 大さじ4
- 中濃ソース 大さじ2
- ミックスチーズ 適量
- 餃子の皮 9枚程
作り方
- 1 玉葱をみじん切りにする。
- 2 フライパンで合挽肉と玉ねぎを炒める。
- 3 2にカットトマト缶とコンソメキューブ、中濃ソース、ケチャップを加えて煮る。
- 4 3を耐熱皿の底に敷き詰め、その上に餃子の皮を3枚ずつ並べ、また3を重ねる。
- 5 その上にお好みの量のミックスチーズをのせ、オーブントースターで10分程焼いて出来上がり!
きっかけ
餃子の皮が余っていたので…。
おいしくなるコツ
器の大きさに合わせて2段でもいいし、3段に重ねると、よりラザニアっぽくなると思います。ミートソースが簡単に作れるので、他にも色々アレンジしてもいいですね!
- レシピID:1690016171
- 公開日:2021/02/13
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sarumie2021/02/17 21:50とても美味しかったです。また作りたいです!