ラザニア風ミートグラタン レシピ・作り方

ラザニア風ミートグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
はるまーちゃん
はるまーちゃん
市販のミートソースがなくても簡単に作れちゃいます。餃子の皮を挟むことで少しラザニア気分も味わえますよ!

材料(3人分)

  • 合挽肉 250g
  • 玉葱 100g
  • カットトマト缶 1缶
  • コンソメキューブ 1個
  • ケチャップ 大さじ4
  • 中濃ソース 大さじ2
  • ミックスチーズ 適量
  • 餃子の皮 9枚程

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンで合挽肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3 2にカットトマト缶とコンソメキューブ、中濃ソース、ケチャップを加えて煮る。
  4. 4 3を耐熱皿の底に敷き詰め、その上に餃子の皮を3枚ずつ並べ、また3を重ねる。
  5. 5 その上にお好みの量のミックスチーズをのせ、オーブントースターで10分程焼いて出来上がり!

きっかけ

餃子の皮が余っていたので…。

おいしくなるコツ

器の大きさに合わせて2段でもいいし、3段に重ねると、よりラザニアっぽくなると思います。ミートソースが簡単に作れるので、他にも色々アレンジしてもいいですね!

  • レシピID:1690016171
  • 公開日:2021/02/13
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カテゴリ
餃子の皮ミートソース
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つくったよレポート(1件)

  • sarumie
    sarumie
    2021/02/17 21:50
    ラザニア風ミートグラタン
    とても美味しかったです。また作りたいです!

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