ヘルシー!しいたけと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- しいたけ
- 6個
- 木綿豆腐
- 400g
- カットわかめ
- 10g
- 水
- 800ml
- ほんだし顆粒
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ2強
作り方
-
- 1
- しいたけはスライスします。木綿豆腐はさいの目切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけます。沸いたら、しいたけと木綿豆腐を入れて6分ほど加熱します。
-
- 3
- 火を止めて、カットわかめを加えます。蓋を閉めたまま、5分ほど置きます。
-
- 4
- ほんだし顆粒と味噌で味をととえて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません