フルーティー**柚子スコーン レシピ・作り方
材料(-人分)
- (ミニサイズ6-8個分)
- 中力粉 100g
- ベーキングパウダー 小1
- 塩 ひとつまみ
- バター 20g
- 柚子ジャム 大2
- 牛乳 大2
作り方
- 1 オーブンは220度に余熱する
- 2 ボウルに中力粉・ベーキングパウダー・塩を入れ、軽く混ぜる
-
3
1cm角に切ったバターを加え、指ですり潰すように混ぜていく
※バターの塊がなくなり、さらさらのそぼろ状になったらokです -
4
柚子ジャム・牛乳を加えさっくりと混ぜる
※粉が少し残る程度に、ある程度まとまればokです - 5 最後は3-4回ほど畳むようにし、まとめる
-
6
2cmほどの厚さに伸ばし、型で抜き天板に並べる
※包丁で切っても◯
※断面は、ならさず切りっぱなしにしてください - 7 220度のオーブンで10-12分ほど焼き、完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作っている最中から柚子の爽やかな香りに包まれます**