豚コマで*ふんわりボリューミーな豚の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ
- 250g
- 生姜
- ひとかけ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 片栗粉以外の材料と調味料を
全て混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 一口大に、ぎゅっと丸めます
-
- 3
-
-
- 4
-
- 片栗粉をまぶして
170℃の油で5分程
揚げれば完成☆
おいしくなるコツ
油に入れた後は、しばらく
菜箸などで触らないようにしてください
お肉がバラけてしまいます
きっかけ
豚コマが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お腹も満足おかず
豚コマなので、下味の置く時間も省けます(*^^*)