豚コマで*ふんわりボリューミーな豚の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cache-cache
節約できて
お腹も満足おかず

豚コマなので、下味の置く時間も省けます(*^^*)

材料(4人分)

豚コマ
250g
生姜
ひとかけ
醤油
小さじ1
少々
胡椒
少々
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    片栗粉以外の材料と調味料を
    全て混ぜ合わせる
  2. 2
    一口大に、ぎゅっと丸めます
  3. 3
  4. 4
    片栗粉をまぶして
    170℃の油で5分程
    揚げれば完成☆

おいしくなるコツ

油に入れた後は、しばらく 菜箸などで触らないようにしてください お肉がバラけてしまいます

きっかけ

豚コマが安かったので

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

cache-cache 料理嫌いですが、料理人の妻やってます。 いつか、旦那さんが唸る料理を目指して。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする