アプリで広告非表示を体験しよう

キムチみそ雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
スープとお餅とキムチ以外は、お好きな具材を入れてください♪

材料(4人分)

切り餅
8個
キムチ
片手量
☆水
1L
☆かつおだし・鶏がらスープの素
各大さじ1/2
☆砂糖・醤油
各大さじ1
味噌
大さじ1
里芋(冷凍)
8個
レンコン(冷凍)
4枚
絹ごし豆腐
小1パック
油揚げ
2枚
しめじ
1/4株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンと豆腐は食べやすい大きさに、油揚げは細切りに、しめじは石突を切り落としてほぐす。
  2. 2
    鍋に☆と①、里芋を入れて煮る。
  3. 3
    具が柔らかくなってきたら、キムチとお餅を入れてひと煮たちさせ、味噌を溶く。
  4. 4
    火を止めて蓋をし、10~15分置き、お餅がお好みの柔らかさになったら完成。

おいしくなるコツ

他にも、大根や、白菜、人参、もやしなどもお勧めです♪

きっかけ

キムチ鍋風のお雑煮が食べたくて♪

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋キムチお雑煮簡単夕食お餅
関連キーワード
キムチ 雑煮 簡単
料理名
キムチみそ雑煮

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする