ニンニクと鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
鶏胸肉の唐揚げに、ニンニクも一緒に揚げちゃいました。薄味です。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
ニンニク
8片
マヨネーズ
大さじ3
酒粕
大さじ3
醤油
大さじ3
ニンニクパウダー
小さじ2
生姜パウダー
小さじ2
甜菜糖
大さじ3
片栗粉
1/2カップ
米油
1カップ
レタス 彩り用
3枚程度

作り方

  1. 1
    甜菜糖、マヨネーズ、酒粕、醤油、生姜パウダー、にんにくパウダー、一口大にカットした鶏胸肉、皮を剥いたニンニクをポリ袋に入れて軽く揉んで1時間ほど冷蔵庫で保存します。
  2. 2
    ポリ袋から取り出し片栗粉をまぶします。
  3. 3
    180度米油で中まで火が通るように揚げます。
  4. 4
    油を切り、レタスを添えて盛り付けます。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れると鶏胸肉のパサパサが気にならなくジューシーになります。

きっかけ

疲れに鶏胸肉がいいと聞き、ニンニクを入れたらさらに良さそう!と思い作りました。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/13 22:31
おいしかったです!
ぎすあんくん
2021/09/19 20:53
美味しかったです♪ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする