切り干し大根とキクラゲの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 20g
- 乾燥キクラゲ
- 3g
- ★ごま油
- 大1
- ★醤油
- 小2
- ★酢
- 小2
- ★砂糖
- 小1
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- ★白炒りごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根と乾燥キクラゲはそれぞれ水で戻す
-
- 2
-
- 切り干し大根は水気を絞り、キクラゲは千切りにする
※キクラゲに固い石づきがあれば取り除いてください
-
- 3
- ★の調味料を加えよく混ぜ、完成!
おいしくなるコツ
酸っぱめの味付けが好きな方はお酢の量を調整してください*
きっかけ
夕食用に作りました*
コリコリ食感がクセになります(^-^)
箸休めにもぴったり◯