切り干し大根とキクラゲの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
火を使わない簡単副菜*
コリコリ食感がクセになります(^-^)
箸休めにもぴったり◯
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
20g
乾燥キクラゲ
3g
★ごま油
大1
★醤油
小2
★酢
小2
★砂糖
小1
★鶏がらスープの素
小1
★白炒りごま
大1

作り方

  1. 1
    切り干し大根と乾燥キクラゲはそれぞれ水で戻す
  2. 2
    切り干し大根は水気を絞り、キクラゲは千切りにする

    ※キクラゲに固い石づきがあれば取り除いてください
  3. 3
    ★の調味料を加えよく混ぜ、完成!

おいしくなるコツ

酸っぱめの味付けが好きな方はお酢の量を調整してください*

きっかけ

夕食用に作りました*

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
きくらげ簡単おつまみ簡単夕食切り干し大根切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/28 16:09
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
そう言っていただけて嬉しいです! レポートしていただきありがとうございます*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする