切り干し大根とキクラゲの中華サラダ レシピ・作り方

切り干し大根とキクラゲの中華サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
coro*
coro*
火を使わない簡単副菜*
コリコリ食感がクセになります(^-^)
箸休めにもぴったり◯

材料(2人分)

  • 切り干し大根 20g
  • 乾燥キクラゲ 3g
  • ★ごま油 大1
  • ★醤油 小2
  • ★酢 小2
  • ★砂糖 小1
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • ★白炒りごま 大1

作り方

  1. 1 切り干し大根と乾燥キクラゲはそれぞれ水で戻す
  2. 2 切り干し大根は水気を絞り、キクラゲは千切りにする

    ※キクラゲに固い石づきがあれば取り除いてください
  3. 3 ★の調味料を加えよく混ぜ、完成!

きっかけ

夕食用に作りました*

おいしくなるコツ

酸っぱめの味付けが好きな方はお酢の量を調整してください*

  • レシピID:1690016002
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ簡単おつまみ簡単夕食切り干し大根切り干し大根サラダ
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る