材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- キャベツ
- 1/4玉
- スイートコーン
- 50g
- 冷凍枝豆
- 殻付き150g
- ツナ缶
- 1缶
- ★麺つゆ
- 大さじ1
- ★中華の素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします。にんじんは細切りに、冷凍枝豆は流水で解凍し殻をとります。
-
- 2
- 熱したフライパンにツナ缶の油を小さじ2しき、キャベツとにんじんを入れて炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたら、スイートコーンと枝豆を加えてさらに炒めます。
-
- 4
- ★とツナを加えてざっと炒めたら、塩コショウで味を調えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません