味噌仕立てのけんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
体が温まるけんちん汁です!

材料(4人分)

にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
油揚げ
1枚
なると
50g
豚こま肉
150g
800ml
★麺つゆ
大さじ3
★味噌
大さじ1
★ほんだし顆粒
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りに、玉ねぎは細い櫛形切りにします。なるとは輪切りに、油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。
  2. 2
    鍋に水とにんじん、玉ねぎを入れて火にかけます。
  3. 3
    湧いたら、豚こま肉を加えてさらに煮ます。3分程煮たら、油揚げ、なるとを加えて、8分程煮ます。
  4. 4
    ★で味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
けんちん汁豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする