材料(4人分)
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 油揚げ
- 1枚
- なると
- 50g
- 豚こま肉
- 150g
- 水
- 800ml
- ★麺つゆ
- 大さじ3
- ★味噌
- 大さじ1
- ★ほんだし顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りに、玉ねぎは細い櫛形切りにします。なるとは輪切りに、油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。
-
- 2
- 鍋に水とにんじん、玉ねぎを入れて火にかけます。
-
- 3
- 湧いたら、豚こま肉を加えてさらに煮ます。3分程煮たら、油揚げ、なるとを加えて、8分程煮ます。
-
- 4
- ★で味を調えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません