ワンランクアップ!インスタント塩ラーメン レシピ・作り方

ワンランクアップ!インスタント塩ラーメン
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
スープの具材をたっぷりにすると、満足感がアップ!

材料(4人分)

  • インスタントラーメン塩 4食
  • 水(スープ用) 袋に記載されている分×4
  • 付属のスープの素 4袋
  • キャベツ 1/3玉
  • にんじん 1/2本
  • もやし 200g
  • きくらげ 8個
  • 豚こま肉 200g
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、にんじんは細切りにします。きくらげは、水で戻ます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を加えて炒めます。8割ほど火が通ったら、お皿に移します。
  3. 3 2で使ったフライパンで、キャベツ、にんじん、もやし、きくらげを炒めます。しんなりしてきたら、肉を加えてさらに炒めます。
  4. 4 鍋に水を入れて火にかけます。湧いたら、炒めた材料とスープの素を入れ、2分程煮ます。
  5. 5 別で乾麺を茹でて、器に盛ります。
  6. 6 器にスープをそそき、スープの具材を麺の上に重ねるように盛って完成です。

きっかけ

手抜きだけど、満足感あるラーメンを手軽に食べたくて作りました。

  • レシピID:1690015848
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る