アプリで広告非表示を体験しよう

カレーうどんのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
カレーが残ったら、これ!!
残ったカレーの具材似合わせて、お好みの具材を足してくださいね☆

材料(4人分)

残ったカレー
お玉3杯分
鶏もも肉
200g
玉ねぎ
1個
うずらの卵 水煮
12個
しいたけ
5個
★麺つゆ
100ml (3倍濃縮)
★ほんだし顆粒
小さじ2
1000ml
水溶き片栗粉
水大さじ6 片栗粉小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは櫛形切りに、しいたけはスライスします。鶏もも肉は、ぶつ切りにします。
  2. 2
    鍋に水と玉ねぎ、しいたけ、鶏もも肉を入れて火にかけます。
  3. 3
    材料に火が通ったら、カレーと★、うずらの卵を加えて、ふつふつするまで煮ます。
  4. 4
    水溶き片栗粉を回し入れて、とろみがつくまで煮たら完成です。

きっかけ

カレーが残っていたので、作りました。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
カレーうどん鶏もも肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする