材料(4人分)
- 残ったカレー
- お玉3杯分
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- うずらの卵 水煮
- 12個
- しいたけ
- 5個
- ★麺つゆ
- 100ml (3倍濃縮)
- ★ほんだし顆粒
- 小さじ2
- 水
- 1000ml
- 水溶き片栗粉
- 水大さじ6 片栗粉小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは櫛形切りに、しいたけはスライスします。鶏もも肉は、ぶつ切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と玉ねぎ、しいたけ、鶏もも肉を入れて火にかけます。
-
- 3
- 材料に火が通ったら、カレーと★、うずらの卵を加えて、ふつふつするまで煮ます。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を回し入れて、とろみがつくまで煮たら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残ったカレーの具材似合わせて、お好みの具材を足してくださいね☆