にんじんメインのコンソメスープ レシピ・作り方
![にんじんメインのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2b20d6f3bdda6de2bd55b12f816168f38a378fb.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りに、キャベツはざく切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
- 2 鍋に水とにんじん、キャベツを入れて火にかけます。
- 3 湧いてから4分程煮たら、ベーコンとコンソメ顆粒を入れて、さらに3分程煮ます。火からおろし、5分程余熱を通します。
- 4 塩コショウで味を調え、乾燥パセリを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件