材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- にんじん
- 1.5本
- ピーマン
- 3個
- ★麺つゆ
- 大さじ4
- ★白だし
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★しょうがチューブ
- 5cm
- ★ほんだし顆粒
- 小さじ1/2
- ★水
- 大さじ5
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは厚めのいちょう切りに、ピーマンは横半分に切って細切りにします。鶏もも肉は小さめの一口大に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、1をさっと炒めます。
-
- 3
- よく混ぜ合わせた★を加えて蓋をし、3分程加熱します。
-
- 4
- 鶏もも肉に火が通ったら蓋を開け、汁気がなくなるまで炒めます。これで完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません