鶏もも肉と野菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
簡単にメインのおかずが作れます。

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
にんじん
1.5本
ピーマン
3個
★麺つゆ
大さじ4
★白だし
大さじ1
★酒
大さじ2
★しょうがチューブ
5cm
★ほんだし顆粒
小さじ1/2
★水
大さじ5
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは厚めのいちょう切りに、ピーマンは横半分に切って細切りにします。鶏もも肉は小さめの一口大に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、1をさっと炒めます。
  3. 3
    よく混ぜ合わせた★を加えて蓋をし、3分程加熱します。
  4. 4
    鶏もも肉に火が通ったら蓋を開け、汁気がなくなるまで炒めます。これで完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の煮物肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする