材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- 冷凍枝豆
- 殻付き100g
- つきこんにゃく
- 100g
- ★麺つゆ
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼうは3mm幅の輪切りにします。にんじんはサイコロ状に切ります。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻をとります
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、ごぼうとにんじんを炒めます。
-
- 3
- ごぼうとにんじんに火が通ったら、つきこんにゃくと冷凍枝豆、★を加えてさらに炒めます。
-
- 4
- 汁気が少なくなるまで炒めたら、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません