簡単・節約!大根の皮と人参の皮のきんぴら レシピ・作り方

簡単・節約!大根の皮と人参の皮のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ぽん27
ぽん27
大根の皮も人参の皮も捨てずに一品にしました。

材料(2人分)

  • 大根の皮 大根1/3本分くらい
  • 人参の皮 人参1/2本分くらい
  • ごま油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • さとう 大さじ1
  • いりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の皮と人参の皮を5ミリ程の細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒めます。
  3. 3 火が通ったら、さとうとしょうゆを加え、水分がなくなるくらいまで煮絡めます。
  4. 4 火をとめて、いりごまを和えれば出来上がりです。

きっかけ

この時期、大根を1本まるごと買うことが増えたので、皮も使用してみました。

おいしくなるコツ

大根の皮は少し苦味がありますが、なれるとそれが癖になります。

  • レシピID:1690015665
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理大根簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る