簡単・節約!大根の皮と人参の皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮と人参の皮を5ミリ程の細切りにします。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒めます。
- 3 火が通ったら、さとうとしょうゆを加え、水分がなくなるくらいまで煮絡めます。
- 4 火をとめて、いりごまを和えれば出来上がりです。
きっかけ
この時期、大根を1本まるごと買うことが増えたので、皮も使用してみました。
おいしくなるコツ
大根の皮は少し苦味がありますが、なれるとそれが癖になります。
- レシピID:1690015665
- 公開日:2020/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理大根簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません