失敗なし!ドーム型とんぺい焼き レシピ・作り方
![失敗なし!ドーム型とんぺい焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0f73eea1d378c48cc7f1ea0e8d0e300e2a4f254.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンで、一口大に切った豚バラ・ざく切りにしたキャベツを炒め、塩こしょうで味を整える
- 2 火がしっかり通ったら、ドーム型になるようにお皿に盛る
-
3
同じフライパンに油を敷き熱し、溶いた卵を一気に入れる
※(手順2)の後、フライパンが汚れていたら軽く拭いてください - 4 火がほんのり通ったら2、3度卵液をかき混ぜ、好みの固さになるまで焼く
- 5 (手順2)にかぶせるように乗せ、お好みソース・マヨネーズをかけて完成☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/12/23 19:20食べ応え抜群の美味しいとんぺい焼きに\(^o^)/でしたっ!!
ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!
おうち居酒屋メニューとしても◎