あっさり簡単☆もやしとキャベツのおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- キャベツ
- 4枚
- 鰹節
- 1袋(1.8g)
- 鎌田の貝の鍋だし醤油
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- もやし、キャベツ(一口サイズにカットしたもの)を茹でます
-
- 2
-
- 茹で上がったらザルにあげて冷まし、手で絞って水気を切ります
-
- 3
-
- ②のボウルに↓
・鰹節…1袋(1.8g)
・鎌田の貝の鍋だし醤油…小さじ3
を入れて混ぜます
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて完成です☆
おいしくなるコツ
水気をしっかり切った方がよく味が染みて良いです♪
きっかけ
もやしが大量にあって、どうにかしたく作りました。
簡単なので、もう一品副菜を追加したい時に如何でしょうか(^^)
茹でて和えるだけなので簡単に出来ます(^^)