あっさり簡単☆もやしとキャベツのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆなまま1624
もう一品追加したい時に♪
茹でて和えるだけなので簡単に出来ます(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋(200g)
キャベツ
4枚
鰹節
1袋(1.8g)
鎌田の貝の鍋だし醤油
小さじ3

作り方

  1. 1
    もやし、キャベツ(一口サイズにカットしたもの)を茹でます
  2. 2
    茹で上がったらザルにあげて冷まし、手で絞って水気を切ります
  3. 3
    ②のボウルに↓
    ・鰹節…1袋(1.8g)
    ・鎌田の貝の鍋だし醤油…小さじ3
    を入れて混ぜます
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成です☆

おいしくなるコツ

水気をしっかり切った方がよく味が染みて良いです♪

きっかけ

もやしが大量にあって、どうにかしたく作りました。 簡単なので、もう一品副菜を追加したい時に如何でしょうか(^^)

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

ゆなまま1624 2人の娘を子育て中のママです(^^) 日々の「美味しい!」を記録できればと始めました。 初心者ですが、宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/09 15:29
美味しかったです♪
も〜も〜
レポートありがとうございます♪ お役立て頂けて幸いです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする