アプリで広告非表示を体験しよう

ぷりっぷり☆えびと卵&小松菜・野菜のマヨソテー♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
えびがプリッ♪プリッ♪小松菜☆たまご☆... ベスト★マッチ♡なソテーです~(*^^*)☆♬きのこ・人参・もやし~野菜たっぷり~♬♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
★牛乳
大さじ2ほど
むきえび
14尾
★料理酒
小さじ2ほど
★片栗粉
大さじ1ほど
マヨネーズ
大さじ1ほど
★サラダ油
小さじ2ほど
小松菜
小6株ほど
人参
中1本
しめじ
1/2パックほど
もやし
1/2袋ほど
★胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◉人参は斜め切り7mmはば、さらに薄切♪◉しめじは石付きを取る(炒めるときにほぐし入れる)◉小松菜は水洗いしヘタを落とし7cm ほどにザクザク切る♪◉もやしは水洗いしザルに上げる♪
  2. 2
    ◉むきえびをボールに入れ、料理酒を振りかけ揉む♪
    ◉馴染んだら片栗粉をまぶしひともみし、2~3回
    水洗いする♪
    ◉卵を割りほぐし牛乳と混ぜておく♪
  3. 3
    ◉フライパンを熱し小さじ2の油を回し入れ
    強火でざっくり、いり卵を作り別皿に取り出す♪
    ◉フライパンにマヨネーズを入れえびを炒め、8割加熱し、人参・小松菜・しめじを加え炒め合わす♪
  4. 4
    ◉もやしと別皿のいり卵を加え、さらに炒めて胡椒で足を整えたら完成~☆♬

    ◉お皿にバランスよく♪盛り付ける~(*^^*)♡♬

おいしくなるコツ

むきえびに片栗粉をまぶし水洗いする下処理でプリッ♪プリッ♪に仕上げることができますよ! えび・野菜・卵~♬カラフルで美味しい♡中華風★ソテーです~☆♬(減塩★を心がけたメニューのため薄味になっています♪ご家庭の味に調整してくださいね♡)

きっかけ

むきえびを使った美味しい♬野菜ソテー♡を工夫してみました~(*≧∀≦)♬

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
むきえび炒り卵小松菜しめじにんじん

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする