材料(4人分)
- 厚揚げ
- 4個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★りんご酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★水
- 大さじ3
- ★片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げはさいの目切りに、にんじんと玉ねぎは細切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじんも玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら、厚揚げを加えて炒めます。
-
- 3
- 小皿で★をよく混ぜ、フライパンに加えます。とろみがつくまで炒めたら、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません