アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と焼売のピリ辛あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
豆腐と焼売、意外と合います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
チルド焼売
1パック
刻みネギ
片手量
☆水
300ml
☆しょうがチューブ
大さじ1
☆にんにくチューブ
小さじ1
☆醤油・砂糖・味噌・鶏ガラスープの素
各大さじ1
☆豆板醤・コチジャン
各小さじ1
水溶き片栗粉
水100ml+片栗粉大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼売をレンジ500w1分半で加熱しておく。
  2. 2
    鍋に☆を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    豆腐をスプーンで一口大にして鍋に入れる。
  4. 4
    再びクツクツ沸騰してきたら、焼売とネギを加え、水溶き片栗粉を回しかける。
  5. 5
    とろみが出てきたら火を止めて、ごま油を回しかけたら完成。

おいしくなるコツ

焼売の皮が溶けちゃうので、煮込みすぎないことです。

きっかけ

麻婆豆腐が食べたくなって、ひき肉がなかったので、焼売入れてみましたw

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ簡単夕食焼売(シュウマイ)豆腐あんかけ
関連キーワード
焼売 豆腐 簡単 麻婆豆腐
料理名
豆腐と焼売のピリ辛あんかけ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする