やみつきキャベツ炒め レシピ・作り方
![やみつきキャベツ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c9c595f5e6764d9e367f45e2453c33cb64e811a.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを、食べやすい大きさにちぎる。
- 2 フライパンにゴマ油を敷き、キャベツを炒める。
- 3 きれいな黄緑色になってきたら火を止める。
- 4 にんにく、鶏ガラスープの素、いりごまを加えてサッと混ぜたら完成。
きっかけ
炒めたキャベツが食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
シャキシャキ感を少し残したいので、きれいな黄緑色になったら、火を止めます。
- レシピID:1690015380
- 公開日:2020/11/16
関連情報
- 料理名
- やみつきキャベツ炒め
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
9 件
フライパン一つで、できちゃいます♪