ゼラチンで簡単♪ ホワイトチョコのパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
混ぜていくだけなので簡単に失敗なく作れます(^-^)
冷やし固めると、自然と上が薄いチョコレートの層になります♡

材料(2ー3人分)

ホワイトチョコ
60g前後
牛乳
350cc
ゼラチン
5g
大2

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水(大2)でふやかしておく
  2. 2
    牛乳を温め、ホワイトチョコを加え溶かす

    ※沸騰させないように注意しながら温めてください
  3. 3
    ゼラチンを加え溶かす
  4. 4
    器に入れ、冷蔵庫で冷やす
  5. 5
    冷え固まったら完成☆

おいしくなるコツ

ホワイトチョコをミルクチョコに変えても美味しくできます◎

きっかけ

おやつ用に作りました(^-^)

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ牛乳・乳飲料簡単お菓子ホワイトデーのお菓子その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする